Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен
В современном мире, как бы это печально ни звучало, не слишком хорошая ситуация с экологией. Особенно это касается больших городов с расширенной инфраструктурой.

И очень часто проблемы с венами, про которые многие из нас не думают, возникают именно из-за проблемной экологической обстановки. Такая распространённая патология как варикоз может поразить не только ноги, как многие считают, но и другие органы, например, пищевод или прямую кишку. Кровь при варикозе циркулирует медленнее, начинает застаиваться и тогда сосуды становятся неэластичными, расширятся. Ткани перестают получать необходимое питание – развивается варикоз.

Различные способы диагностирования (узи, уздг, анализы крови) на ранних стадиях заболевания помогут предотвратить развитие варикоза.

Но каковы определяющие симптомы, после которых нужно записаться к флебмологу? Во-первых, сильная усталость ног в завершении дня, которая сопровождается проявлением вен на ногах в виде «сетки» – это явный показатель того, что не всё в порядке. Кроме того, кожа становится более сухой, начинает шелушиться.

При первых же симптомах необходимо обратиться к специалисту, тем более сейчас возможно сдавать анализы на дому, просто позвонив в медицинский центр и заказав услугу на дом. Если Вы запустите на начальной стадии проявление болезни, то есть риск возникновения язвы на коже нижних конечностей.

Особенно тщательно за состоянием своих вен нужно следить тем людям, у которых специфика работа требует долгого нахождения на ногах, а также тем, у кого в роду были родные с таким заболеванием. Ведь, оказывается, около восьмидесяти процентов болеющих варикозом получили эту болезнь по наследству. Также опасаться болезни следует и людям с избыточным весом – чем больше вес, тем больше нагрузки на ноги при поднятии тяжестей.

Как справляться с варикозом? Лучше заранее принимать некоторые профилактические меры – вести активный образ жизни, больше двигаться, чтобы не было возможности образования застоя крови в ногах. Облегчают жизнь больному варикозом и всяческие крема и мази. Но не стоит заниматься самолечением. Желательно сразу обращаться к специалисту.

Одним из способов лечения варикоза является процесс склеротерапии, который заключается в том, что в повреждённые вены вводятся препарат, способный склеивать их стенки. Процедура безболезненна и даёт быстрый результат. Однако нужно будет несколько раз посетить врача до полного устранения расширенных сосудов.

Для преждевременной диагностики Вы можете вызвать медсестру, которая проведёт узи вен или флебографию. Рентгеновские снимки позволяют увидеть ситуацию и назначить верное лечение.

Уздг вен нижних конечностей – способ, позволяющий посредством ультразвукового сканирования продиагностировать состояние сосудов и оценить признаки болезни.

Преждевременная диагностика варикоза – это залог здорового будущего! Не забывайте о своих венах!

Вызвать специалиста

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

Вызвать
специалиста