Описание
Цена | 600 рублей |
Срок выполнения | 4 дня. Взятие крови + 180 рублей |
Пчелиный яд неоднократно попадал под микроскоп научных исследований. Основными компонентами, которые могут вызвать аллергическую реакцию, являются фосфолипаза a2, гиалуронидаза, кислая фосфатаза и меллитин. В нем также содержатся гистамин, полипептиды и ферменты, которые могут привлечь других пчел к месту происшествия, чтобы присоединиться к атаке. Различия между пчелиным и шершневым ядом несущественны. Есть данные о том, что люди, чувствительные к пчелиному яду, также уязвимы к другим продуктам, связанным с пчелами, таким как маточное молочко и прополис.
Уровень антител ige в сыворотке крови определяет сенсибилизацию к аллергенам пчелиного яда. Этот количественный показатель позволяет оценить связь между уровнем антител и клинической картиной аллергии. Низкие значения свидетельствуют о низкой вероятности аллергической реакции, в то время как высокие уровни сильно коррелируют с появлением симптомов. Высокий уровень ige также предсказывает большую вероятность развития аллергии в будущем и более интенсивную реакцию. Однако концентрация ige в крови может колебаться из-за изменений в течении болезни, количества потребляемых аллергенов или лечения. Рекомендуется проконсультироваться с врачом о повторении исследования в случае изменения симптомов или для контроля лечения.