Витамин B3
2300 рублей
Взятие биоматериала одного типа для разных анализов оплачивается один раз
Витамин B3
2300 рублей
Ниацин (витамин B3), растворимый в воде нутриент, который в организме человека превращается в никотинамид, необходим для работы некоторых дегидрогеназ. Никотинамид участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, усвоении пуринов, тканевом дыхании и распаде гликогена.
Ниацин обладает гиполипидемическим действием, расширяя мелкие кровеносные сосуды и улучшая микроциркуляцию. Он снижает концентрацию общего холестерина, аполипопротеина А, триглицеридов, липидов низкой плотности и одновременно увеличивает количество липидов высокой плотности, которые, как известно, обладают антиатерогенными свойствами (препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах). Кроме того, он повышает фибринолитическую активность крови и препятствует тромбообразованию, снижая агрегацию тромбоцитов.
Основными источниками ниацина являются такие продукты питания, как ржаной хлеб, гречка, фасоль, орехи, неочищенные зерна, дрожжи, яичный желток, молоко, мясо, печень, почки, грибы, ананасы. Кроме того, в присутствии витамина B6, рибофлавина и железа ниацин может синтезироваться кишечными бактериями из триптофана, являющегося незаменимой аминокислотой.
Недостаточное количество ниацина может привести к серьезным повреждениям кожи, пищеварительного тракта и нервов. Пеллагра, опасное состояние, не требующее лечения, является результатом дефицита витамина и проявляется диареей, дерматитом и слабоумием. Кожа становится красной и может выглядеть обгоревшей, особенно в местах, подверженных воздействию солнечных лучей. Кроме того, могут наблюдаться тошнота, запоры, ярко-красный язык, апатия, усталость, депрессия, головная боль, снижение памяти. Раздражительность, депрессия, снижение аппетита могут предшествовать появлению бреда и слабоумия.
Ниацин обладает гиполипидемическим действием, расширяя мелкие кровеносные сосуды и улучшая микроциркуляцию. Он снижает концентрацию общего холестерина, аполипопротеина А, триглицеридов, липидов низкой плотности и одновременно увеличивает количество липидов высокой плотности, которые, как известно, обладают антиатерогенными свойствами (препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах). Кроме того, он повышает фибринолитическую активность крови и препятствует тромбообразованию, снижая агрегацию тромбоцитов.
Основными источниками ниацина являются такие продукты питания, как ржаной хлеб, гречка, фасоль, орехи, неочищенные зерна, дрожжи, яичный желток, молоко, мясо, печень, почки, грибы, ананасы. Кроме того, в присутствии витамина B6, рибофлавина и железа ниацин может синтезироваться кишечными бактериями из триптофана, являющегося незаменимой аминокислотой.
Недостаточное количество ниацина может привести к серьезным повреждениям кожи, пищеварительного тракта и нервов. Пеллагра, опасное состояние, не требующее лечения, является результатом дефицита витамина и проявляется диареей, дерматитом и слабоумием. Кожа становится красной и может выглядеть обгоревшей, особенно в местах, подверженных воздействию солнечных лучей. Кроме того, могут наблюдаться тошнота, запоры, ярко-красный язык, апатия, усталость, депрессия, головная боль, снижение памяти. Раздражительность, депрессия, снижение аппетита могут предшествовать появлению бреда и слабоумия.
Дополнительная вкладка для размещения информации о товарах, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.