Бета-каротин
2600 рублей
Код услуги: 04.09.022
Характеристики
Срок выполнения
—
4 дня
Взятие биоматериала
—
180 рублей
Взятие биоматериала одного типа для разных анализов оплачивается один раз. Отправка результатов лабораторных исследований через мессенджеры осуществляется с письменного согласия пациента. Срок выполнения исследования отчитывается с даты и времени поступления биоматериала в лабораторию. Сроки выполнения могут быть сдвинуты в связи с праздничными днями.
Бета-каротин
2600 рублей
Код услуги: 04.09.022
Бета-каротин от других каротиноидов он отличается наличием бета-колец на концах молекулы. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, обладающий иммуностимулирующими, адаптогенными свойствами, противодействующий новообразованиям и сердечно-сосудистым заболеваниям, поддерживающий регенерацию эпителия кожи и слизистых оболочек, способствующий образованию зрительного пигмента родопсина.
Бета-каротин — это яркий красно-оранжевый пигмент растительного происхождения. Он содержится в различных овощах и фруктах, таких как тыква, морковь, сладкий картофель, зеленый лук, щавель, шпинат, латук, салат-романо, капуста кейл, помидоры, красный перец, брокколи, грейпфруты, сливы, персики, дыни, абрикосы, хурма, крыжовник, черника и черная смородина.
Этот жирорастворимый провитамин лучше всасывается в тонком кишечнике при употреблении с липидами. Степень его всасывания составляет 9–22% и зависит от вида продукта, в котором он содержится, его приготовления, наличия жиров и масел, а также от имеющихся в организме запасов витамина А и бета-каротина. Рекомендуемое суточное потребление бета-каротина составляет 2–7 мг. Однако нарушения пищеварения и заболевания поджелудочной железы, печени и тонкого кишечника могут снижать всасывание провитамина из пищи.
Недостаток бета-каротина и витамина А может вызвать проблемы с костями и зубами, сухость и раздражение глаз, выпадение волос, снижение аппетита, кожные высыпания, рецидивирующие инфекции, нарушение ночного зрения («куриная слепота»). По сравнению с витамином А, бета-каротин в больших дозах не обладает ядовитыми свойствами и не приводит к гипервитаминозу, поскольку в ретинол превращается только необходимое организму количество витамина, а остаток откладывается в жирах. При избыточном употреблении растительных продуктов или пищевых добавок, содержащих каротин, возникает каротинодермия — безвредное состояние, распознаваемое по желто-оранжевому оттенку кожи из-за накопления каротиноидов в эпидермисе.
У курильщиков, принимающих большие дозы бета-каротина, повышается риск развития рака легких, вероятно, из-за того, что никотин нарушает его метаболизм. Отмечено, что негативные последствия приема повышенных доз бета-каротина проявляются только у лиц с никотиновой зависимостью и длительным воздействием асбеста и связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы, инсульта и сердечно-сосудистой смертности. Напротив, у некурящих людей, принимающих бета-каротин, опасность заболеть раком снижается.
Бета-каротин — это яркий красно-оранжевый пигмент растительного происхождения. Он содержится в различных овощах и фруктах, таких как тыква, морковь, сладкий картофель, зеленый лук, щавель, шпинат, латук, салат-романо, капуста кейл, помидоры, красный перец, брокколи, грейпфруты, сливы, персики, дыни, абрикосы, хурма, крыжовник, черника и черная смородина.
Этот жирорастворимый провитамин лучше всасывается в тонком кишечнике при употреблении с липидами. Степень его всасывания составляет 9–22% и зависит от вида продукта, в котором он содержится, его приготовления, наличия жиров и масел, а также от имеющихся в организме запасов витамина А и бета-каротина. Рекомендуемое суточное потребление бета-каротина составляет 2–7 мг. Однако нарушения пищеварения и заболевания поджелудочной железы, печени и тонкого кишечника могут снижать всасывание провитамина из пищи.
Недостаток бета-каротина и витамина А может вызвать проблемы с костями и зубами, сухость и раздражение глаз, выпадение волос, снижение аппетита, кожные высыпания, рецидивирующие инфекции, нарушение ночного зрения («куриная слепота»). По сравнению с витамином А, бета-каротин в больших дозах не обладает ядовитыми свойствами и не приводит к гипервитаминозу, поскольку в ретинол превращается только необходимое организму количество витамина, а остаток откладывается в жирах. При избыточном употреблении растительных продуктов или пищевых добавок, содержащих каротин, возникает каротинодермия — безвредное состояние, распознаваемое по желто-оранжевому оттенку кожи из-за накопления каротиноидов в эпидермисе.
У курильщиков, принимающих большие дозы бета-каротина, повышается риск развития рака легких, вероятно, из-за того, что никотин нарушает его метаболизм. Отмечено, что негативные последствия приема повышенных доз бета-каротина проявляются только у лиц с никотиновой зависимостью и длительным воздействием асбеста и связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы, инсульта и сердечно-сосудистой смертности. Напротив, у некурящих людей, принимающих бета-каротин, опасность заболеть раком снижается.
Дополнительная вкладка для размещения информации о товарах, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.